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Cours 3 : La carotte

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Cours 3 : La carotte

Message par William-Murdoch le Sam 5 Aoû - 22:16

La carotte (Daucus carota subsp. sativus) est une plante bisannuelle de la famille des apiacées (anciennement ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume. C'est une racine riche en carotène. La carotte est un tubercule d'hypocotyle, c'est-à-dire formé pour partie par l'hypocotyle et pour l'autre partie par la région supérieure de la racine, qui se sont tubérisés.

La carotte est une plante herbacée bisannuelle qui peut atteindre jusqu'à 30 centimètres de haut, à racine pivotante, le plus souvent orange, épaisse et allongée.

Les feuilles sont profondément divisées et couvertes de poils.

Les fleurs blanches, de petite taille, sont regroupées en ombelles composées, inflorescence caractéristique de la famille. Ces ombelles ont de 30 à 40 rayons, généralement incurvés vers le sommet. La fleur centrale, relativement plus grande, est rouge pourpre foncé, ce qui distingue les ombelles de carottes au premier coup d'œil. Les fleurs extérieures ont des pétales inégaux, ceux situés vers l'extérieur étant relativement plus grands pour attirer les insectes pollinisateurs. La floraison a lieu de mai à octobre.

Les fruits sont des diakènes, qui portent des côtes munies d'aiguillons participant à leur dissémination par les animaux.

Les graines sont petites, brun verdâtres ou grises, convexe d'un côté, aplatie de l'autre et garnies d'aiguillons sur deux côtés. Il faut compter 700 à 800 graines par grammes. La durée de germination est d'environ quatre ans.

Les carottes ont deux intérêts pour les sorciers, en premier lieu c'est de la nourriture, et en deuxième, il sert à aromatiser les potions.

Mais attention un aromatiseur trop fortement dosé peut annuler les effets d'une potion.

Il s'avère que la racine qui est orange est comestible, alors que les feuilles peuvent être utilisé de manière médicinale ou dans des potions.

L'ingrédient standard utilisé en potion est constitué d'un mélange d'herbes : principalement des herbes provençales mais aussi des feuilles de carottes, de persil, de basilic, de ciboulette et d'autres herbes séchées que vous apprendrez en potion.

Quelques questions :

1) De quelle couleur est la fleur de la carotte? blanche
2) Quelle partie de la carotte est comestible? la racine
3) Quelle couleur a la graine de la carotte? grise ou brun verdâtre
4) Quelle dose de carotte peut-on mettre au maximum dans une potion sans diminuer sa puissance? 0,5g
5) A votre avis, par quelle plante peut-on remplacer la carotte pour aromatiser une potion? La citrouille







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Re: Cours 3 : La carotte

Message par William-Murdoch le Dim 6 Aoû - 23:47

Soupe à la carotte

Comme promis, voici une recette de soupe à la carotte originale.

Ingrédients : carotte, oignon, poireau, gousse d'ail, huile d'olive, cumin en poudre, botte de persil, crème liquide, eau, bouillon de volaille.

Préparation :

1) Éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop grosses afin qu'elles cuisent plus vite.
2) Découper le poireau en morceaux ainsi que l'oignon, puis écraser la gousse d'ail.
3) Faire revenir tous les légumes dans la marmite 5 minutes dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
4) Préparer le bouillon de volaille puis le verser sur les légumes.
5) Au 1er bouillon, baisser la cuisson sur feu moyen et laisser
6) Cuire ainsi pendant au moins 1h15 .
7) Surveiller de temps en temps afin de vérifier qu'il ne manque pas de l'eau. Allonger le temps de cuisson si les carottes ne sont pas assez cuites pour être mixées.
8: Une fois tous les légumes cuits, mixer puis ajouter la crème liquide. Mixer de nouveau.
9) Équeuter le persil, puis l'ajouter dans la soupe (ne pas le faire cuire en même temps que les autres légumes). Ajouter la cuillère à soupe de cumin, puis mixer encore une fois.
10) Saler et poivrer selon votre goût.

Je mettrai d'autres recettes un peu plus tard.

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