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Première année : Cours Numéro 1 : Velouté de champignons

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Première année : Cours Numéro 1 : Velouté de champignons

Message par Dudley BeauPommier le Mar 20 Fév - 22:51


Ingrédients :
3 cuillères à soupe de beurre
1 oignon
250 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine
1/4 l de bouillon (ou d'eau)
1/2 l de lait
1 citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel
Poivre

Ustensiles :
1 louche
1 casserole
1 couvercle
1 cuillère en bois

Préparation :
Etape 1 : Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
Etape 2 : Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
Etape 3 : Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
Etape 4 : Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 4 Minutes.
Etape 5 : Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
Etape 6 : Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape 7 : Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 4 minutes.
Etape 8 : Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Cordialement Professeur BeauPommier
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Dudley BeauPommier
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