Connexion

Récupérer mon mot de passe

Sablier des maisons
    69 points
    63 points
    40 points
    189 points
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs de la semaine

Septembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier Calendrier


Première année : Cours Numéro 4 : Burger au Poulet

Aller en bas

Première année : Cours Numéro 4 : Burger au Poulet

Message par Dudley BeauPommier le Jeu 22 Fév - 20:46


Ingrédients :
2 escalopes de poulet
2 pains à Burger
2 tranches de pains de mie
4 Fromages "toastinette"
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de miel
2 tranches de bacon
2 feuilles de salades
Sel
Poivre
Pour le confit d'oignon:
1/2 oignon
25 g de beurre
1 pincée de sucre
Sel
Poivre


Ustensiles :
1 bol
1 cuillère en bois
1 saladier
1 casserole
1 four
1 poêle


Préparation :
Etape 1 : On commence par préparer nos steaks de poulet : coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et les tranches de pains de mie. Mettez le tout dans un bol, dans lequel vous allez rajouter le jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de miel, le sel et le poivre.
Etape 2 : L'objectif est de créer deux steaks, donc mélanger pour obtenir une forme un peu compacte.
Etape 3 : Faites cuire les steaks avec un peu d'huile entre 5 et 10 min de chaque côté
Etape 4 : Pendant que ça cuit, on prépare la sauce du burger :
Etape 5 : Dans une petite tasse, mettez une cuillère à soupe de moutarde et une cuillère à soupe de miel. Mélangez bien, goûtez, assaisonnez. C'est terminé !
Etape 6 : Toujours pendant la cuisson, préparez votre confit d'oignon :
Etape 7 : Dans une casserole, faites revenir l'oignon, le beurre et une pincée de sucre, jusqu'à l'obtention d'un confit. Comptez environ 10 min, à feu doux.
Etape 8 : On revient à notre burger. Allumez le four sur position grill, 210°C (thermostat 7). Coupez vos pains à burger en deux et mettez les 2 min dans le four.
Etape 9 : Quand c'est prêt, retirez les pains du four, sur celui du dessous, déposez une toastinette, la salade, le burger de poulet.
Etape 10 : Faites revenir quelques secondes le bacon (ou le jambon cru) dans la poêle et mettez dessus.
Etape 11 : Sur l'autre côté du pain, tartinez la sauce préalablement préparée, étalez le confit d'oignon et mettez une autre toastinette.
Etape 12 : Fermez le tout, quelques minutes au four pour faire fondre le fromage, et c'est prêt !
Etape 13 : Bon appétit.

Cordialement Professeur Beaupommier.
avatar
Dudley BeauPommier

Messages : 31
Date d'inscription : 28/10/2017
Age : 29
Localisation : Poudlard

Feuille de personnage
Puissance magique:
110/150  (110/150)
Force mentale:
75/100  (75/100)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum