[Poudlard] Ecole de Magie
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Première année : Cours Numéro 5 : Boulettes de lentilles corail

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Première année : Cours Numéro 5 : Boulettes de lentilles corail Empty Première année : Cours Numéro 5 : Boulettes de lentilles corail

Message par Dudley BeauPommier Ven 23 Fév - 20:26

Première année : Cours Numéro 5 : Boulettes de lentilles corail 49264_w420h344c1cx192cy256
Ingrédients :
200 g de lentilles corail (elles sont réellement de la couleur du corail, on les trouve dans les épiceries orientales)
150 g de boulgours fin selon la recette traditionnelle
Pour le mélange "céréales gourmandes" :
Blé
Orge
Avoine
Soja
1/2 l d'eau froide
3 oignons moyens (environ 200 g)
8 cl d' huile d'olive (je me suis arrêtée là, on peut mettre le double)
1 bouquet de persil
8 branches de menthe fraîche
8 ciboule
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de paprika (j'avais pas, j'ai mis du cumin en poudre et un peu d'estragon séché ; on peut aussi mettre du thym)
Poivre noir
1 cuillère à café de Sel à garder pour la fin


Ustensiles :
1 presse ail
1 couvercle
1 cuillère en bois
1 ciseaux
1 poêle
1 saladier


Préparation :
Etape 1 : Laver rapidement les lentilles corail, les cuire à couvert dans l'eau sans sel 20 min. On obtient une sorte de purée ou de bouillie, c'est normal.
Etape 2 : Hors du feu, ajouter les céréales ou le boulghour. Mélanger vite et bien. Couvrir et laisser reposer 15 min.
Etape 3 : Hachez finement les oignons.
Etape 4 : Réserver 2 cuillerées et faire blondir le reste 10 mn à feu doux à l'huile d’olive.
Etape 5 : Réserver quelques brins de persil pour la décoration.
Etape 6 : Ciseler les ciboules, le reste du persil et la menthe.
Etape 7 : Verser le concentré de tomates dans les oignons, mélanger puis éteindre le feu aussitôt.
Etape 8 : Ajouter cette poêlée aux lentilles ainsi que l'oignon cru, les herbes, le sel et les épices.
Etape 9 : Malaxer bien pour obtenir un mélange homogène. Touiller encore quelques minutes. Laisser refroidir et épaissir.
Etape 10 : On obtient une pâte avec laquelle on façonnera des boulettes.
Etape 11 : Pour servir comme plat, mouler dans la paume des portions de la taille d'un oeuf un peu aplati.
Etape 12 : Pour des amuse-gueule, façonner en petites quenelles avec deux cuillers à café.
Etape 13 : Mettre au réfrigérateur.
Etape 14 : Servir froid avec des feuilles de persil et de roquette.
Etape 15 : Se congèle bien.

Cordialement Professeur Beaupommier.
Dudley BeauPommier
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