Connexion

Récupérer mon mot de passe

Sablier des maisons
    0 points
    0 points
    0 points
    0 points
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs de la semaine

Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier


Première année : Cours Numéro 6 : Langouste à la crème

Aller en bas

Première année : Cours Numéro 6 : Langouste à la crème

Message par Dudley BeauPommier le Sam 24 Fév - 23:36



Ingrédients :
4 langoustes cuites
3 cl de Xérès sec
1 cuillère à café rase de moutarde forte
1 pincée de poivre de cayenne
1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
70 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait
5 cuillères à soupe de crème
2 pincées de paprika
2 cuillères à soupe de parmesan râpé


Ustensiles :
1 saladier
1 cuillère en bois
1 four


Préparation :
Etape 1 : Préparez la sauce : mélangez la farine à 40 g de beurre fondu sur feu moyen puis mouillez avec le lait.
Etape 2 : Laissez épaissir sans cesser de remuer. Lorsqu'elle est bien épaisse, incorporez la crème, du sel et du poivre.
Etape 3 : Parfumez avec la moutarde, le Xérès, la Worcestershire sauce, laissez cuire encore 2 min puis retirez du feu.
Etape 4 : Coupez les langoustes en deux dans le sens de la longueur, ôtez la carapace puis coupez la chair en gros morceaux.
Etape 5 : Conservez la carapace.
Etape 6 : Déposez la langouste dans la sauce puis remplissez les carapaces de cette préparation.
Etape 7 : Saupoudrez de parmesan et de paprika. Déposez sur le dessus le reste du beurre coupé en dés et passez sous le gril du four.

Cordialement Professeur Beaupommier.
avatar
Dudley BeauPommier
Elève Officiel

Messages : 21
Points : 83
Date d'inscription : 28/10/2017
Age : 29
Localisation : Poudlard

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum