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Première année : Cours Numéro 8 : Araignées de mer du pêcheur

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Première année : Cours Numéro 8 : Araignées de mer du pêcheur

Message par Dudley BeauPommier le Mer 28 Fév - 22:11



Ingrédients :
2 araignées de mer vivantes d'1 kg chacune
4 l d' eau
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
5 grains de poivre
4 petit piment séchés
1 pincée de gros sel de mer
1 bouquet garni
Pour la sauce :
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à café de moutarde
Crabe
1 gousse d'ail
25 cl d' huile d'olive
Poivre
Sel


Ustensiles :
1 casserole
1 bol
1 fouet


Préparation :
Etape 1 : Préparer d'abord le court-bouillon :
Etape 2 : Porter à ébullition 4 l d'eau avec l'oignon pelé et piqué de clous de girofle, les grains de poivre, les piments, le gros sel et le bouquet garni.
Etape 3 : Le laisser frémir 15 min, puis y plonger les araignées de mer vivantes d'un seul coup et les ébouillanter pendant 20 min, le temps qu'elles cuisent.
Etape 4 : Retirer du feu et les laisser tiédir dans le court-bouillon.
Etape 5 : Une fois refroidies, en extraire la chair, puis réserver le corail rouge et les parties crémeuses de couleur brune.
Etape 6 : Préparer ensuite la sauce :
Etape 7 : Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeuf avec la moutarde, le corail et les parties crémeuses des araignées de mer.
Etape 8 : Ajouter ensuite l'ail écrasé, puis saupoudrer de sel et poivre avant d'arroser d'huile d'olive en filet, comme pour faire une mayonnaise.
Etape 9 : Bien travailler la sauce afin qu'elle soit parfaitement homogène, puis servir les crabes avec cette sauce.

Cordialement professeur Beaupommier.
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Dudley BeauPommier
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