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Première année : Cours Numéro 9 : Crèmes au Nutella

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Première année : Cours Numéro 9 : Crèmes au Nutella

Message par Dudley BeauPommier le Lun 5 Mar - 18:59



Ingrédients :
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de maïzena
600 ml de lait (demi-écrémé)
4 cuillères à soupe de nutella
Chocolat noir râpé ou copeaux de chocolat pour la déco


Ustensiles :
1 fouet
1 cuillère en bois
1 casserole
1 aluminium
1 ramequin
1 couvercle
1 four
1 râpe


Préparation :
Etape 1 : Dans une terrine, mélanger en fouettant légèrement les œufs et les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena.
Etape 2 : Pendant ce temps, faire chauffer le lait sans le faire bouillir, et faire fondre le Nutella au bain marie ou au micro-onde (attention, surveiller le Nutella, il ne faut pas qu'il "cuise").
Etape 3 : Incorporer doucement le lait à la préparation en fouettant toujours, puis incorporer le Nutella fondu (en fouettant également).
Etape 4 : Verser la préparation dans 6 ramequins et les couvrir (avec du papier aluminium).
Etape 5 : Placer les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante (il faut que l'eau arrive environ aux 2/3 des ramequins).
Etape 6 : Enfourner à four préchauffé à environ 180°C (thermostat 6).
Etape 7 : Laisser cuire de 30 à 45 min: il faut juste que les crèmes "prennent".
Etape 8 : Sortir les ramequins du plat, les laisser refroidir puis saupoudrez de copeaux de chocolat ou de chocolat râpé.
Etape 9 : Je conseille un passage au réfrigérateur avant de servir.

Cordialement Professeur Beaupommier.
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Dudley BeauPommier
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