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Première année : Cours Numéro 13 : Confiture d'églantines

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Première année : Cours Numéro 13 : Confiture d'églantines

Message par Dudley BeauPommier le Mer 7 Mar - 21:42



Ingrédients :
1 kg d'églantine
1 kg de sucre environ
1 citron bien mur
1 bouteille de vin blanc


Ustensiles :
1 saladier
1 chinois

Préparation :
Etape 1 : Coupez les baies en deux, mettez-les dans une jatte et recouvrez-les à hauteur de vin blanc.
Etape 2 : Laissez infuser une semaine en mélangeant tous les jours et en gardant couvert avec un torchon.
Etape 3 : Ensuite faites cuire le tout pendant 1 heure et passez au moulin à légumes ou au chinois.
Etape 4 : Ajoutez à la purée son poids de sucre et le jus de citron pour chaque kilo de mélange.
Etape 5 : Faites cuire pendant 30 minutes environ.
Etape 6 : Mettez en pot encore chaud.

Cordialement Mr.Beaupommier
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Dudley BeauPommier
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