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Première année : Cours 17 : Courges rôties au fromage frais et fruits secs

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Première année : Cours 17 : Courges rôties au fromage frais et fruits secs

Message par Dudley BeauPommier le Mar 3 Avr - 22:15


Igrédients :

4 butternut

12 abricots secs

4 chèvre frais

1 oignon rouge

Thym

4 cuillères à soupe de miel

50 g de beurre

Sel

Poivre

50 g de chapelure

Graine de courge


Ustensiles :
1 aluminium
1 four

Préparation :
Etape 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Laver les courges, puis les couper en deux sur la longueur ; enlever les graines et placer les moitiés de courge dans un grand plat de cuisson. Saler et poivrer.
Etape 2
Verser de l'eau dans le fond du plat (sur une hauteur de ¼ du plat) et couvrir hermétiquement de papier aluminium.
Etape 3
Cuire ainsi les Butternuts jusqu'à ce qu'elles soient tendres (entre 30 à 50 minutes selon la taille).
Retirer la feuille d’aluminium, puis laisser refroidir.
Réduire la température du four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape 4
Hacher les fruits secs, l’oignon rouge et mélanger au fromage frais avec le thym. Saler et poivrer.
Etape 5
Farcir les Butternuts cuites de ce mélange.
Recouvrir les courges avec le beurre en morceau et la chapelure.
Etape 6
Cuire 20 minutes environ.
Etape 7
Ajouter le miel et les graines de courge.
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Dudley BeauPommier

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