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Première année : Cours 21 : Aubergines farcies à l'orientale

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Première année : Cours 21 : Aubergines farcies à l'orientale

Message par Dudley BeauPommier le Sam 7 Avr - 22:12



Ingrédients :
2 aubergines longues

200 g d' agneau ou chair à saucisse

1 oignon

1 verre de coulis de tomate

2 gousses d' ail dégermées

40 g de raisins secs

1 oeuf

1 cuillère à café de cumin

1 pincée de piment en poudre

1 cuillère à soupe de sucre

Poivre

Sel

Menthe ou coriandre fraîche

1 cuillère à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Ustensiles :
1 couteau
1 four
1 micro-ondes
1 poêle
1 mixeur

Préparation :
Etape 1
Laver les 2 aubergines, couper les queues, les fendre en 2 dans la longueur, puis avec la pointe d’un couteau inciser les pourtours et quadriller les chairs.
Etape 2
Disposer dans un plat allant au four avec 1/2 verre d'eau.
Etape 3
Précuire 10 min au micro-ondes. Laisser tiédir et vider partiellement l'intérieur.
Etape 4
Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'ail hachés. Au bout de 5 min, ajouter la viande, le coulis de tomate, les raisins et les épices.
Etape 5
Laisser mijoter 10 min à feu doux.
Etape 6
Mixer ensuite avec l’œuf, la chapelure, le sucre et les herbes fraîches.
Etape 7
Répartir la farce dans les demi-aubergines et cuire au four à 210°C (Th 7) entre 20 et 30 min.
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Dudley BeauPommier
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